Главная » Статьи » Все больше россияне предпочитают на отдыхе за границей снимать жилье

Все больше россияне предпочитают на отдыхе за границей снимать жилье


09.06.2011
Ежегодно за рубеж выезжает не менее 10 млн. российских туристов. Подавляющее большинство из них останавливается в отелях, но есть и те, кто предпочитает гостиничному быту домашний.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно за границей арендуют жилье на длительный срок (месяц и более) не менее 200 тыс. россиян. Если к ним приплюсовать и тех, кто снимает дома и квартиры на меньшие сроки, то общее число вполне может достигать 1-1,5 млн. человек – точно подсчитать число кратковременных арендаторов, разумеется, невозможно. Длительная аренда интересна россиянам, работающим или получающим образование за границей – в Германии, Франции, США, Канаде, Китае, Греции, Испании, Италии, Португалии, Нидерландах, ряде стран Африки и Азии.

Рынок краткосрочной аренды главным образом подпитывают туристы из России. Среди них в большей степени востребованы Китай, Турция, Египет, Финляндия, Германия, Таиланд, Италия, Испания, Греция, Болгария, Кипр, Франции, Украина. В Турции и Китае также снимают жилье «челноки» – как, правило, посуточно. В данном случае речь идет о низкокачественном жилье, которое можно снять за $10-15 в сутки. Среди туристов популярны квартиры на побережье или недалеко от горнолыжных и бальнеологических курортов. Эксперты Gordon Rock отмечают, что аренда жилья эконом-класса на популярных у россиян зарубежных курортах – в Египте, Турции, Болгарии, Таиланде, Черногории, южной Италии (Калабрия) и даже Германии и Испании – зачастую обходится дешевле, чем на российских курортах и в Подмосковье.

Гораздо дороже аренда жилья на Кипре, в Северной Италии, на Лазурном берегу Франции и горнолыжных курортах Австрии, Франции и Канады, и этими предложениями пользуются немногие. Традиционно стоимость аренды жилья начинается от 100-400 евро в месяц. Речь идет о жилье эконом-класса в Таиланде, Турции, Болгарии, Черногории, Германии, Египте. Более качественные предложения оцениваются в 700-1500 евро. Как правило, за такую сумму арендуются квартиры и дома на Кипре, Испании, на севере Италии. Арендные ставки в меньшем по объему и более дорогом сегменте начинаются от 3 тыс. евро и выше. Как правило, это элитные апартаменты на Лазурном берегу Франции, на горнолыжных курортах Австрии, Франции, Канады, апартаменты в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и других мировых столицах.

«Стоимость апартаментов в Болгарии или Черногории начинается от 45-50 евро с человека в сутки, но в пик сезона (июль-август) сложно найти жилье менее чем за 60 или даже 80 евро, – рассказала BFM.ru генеральный директор компании «Миэль-DPM» Наталья Завалишина. – На виллы в разных странах цены разные, но если она расположена близко к морю и недалеко от аэропорта, а регион имеет хорошую инфраструктуру, то в сезон цены на небольшую виллу начинаются от €150-200».

«Если говорить о долгосрочной аренде, то, например, наши специалисты, работая в Либерии, вполне могут снять жилье за $200-300 в месяц, – отметил генеральный директор Gordon Rock Станислав Зингель. – Выше минимальная планка аренды ($400) в Германии и Италии. В провинциальных городах США и крупных индустриальных центрах Китая аренда жилья вполне может обойтись в $500-700. Сингапур и Великобритания лидируют по стоимости аренды. Снять здесь качественное жилье дешевле $1 тыс. фактически невозможно».

Подобрать хороший отель, прочитать отзывы об отелях, посмотреть фото, сравнить цены и забронировать отель онлайн вы можете с нашего сайта. Достаточно просто ввести желаемую страну или город.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы