Главная » Статьи » Все о разновидностях боксерских капп

Все о разновидностях боксерских капп

Дата: 19 февраля 2020

боксерская каппаЧелюсть и зубы чаще остальных частей тела страдают в контактных видах спорта. Именно поэтому каппа на зубы должна надеваться спортсменом и на спарринге, и на турнире, и на контрактном поединке.

Для того чтобы правильно подобрать первую в своей спортивной карьере каппу, необходимо знать особенности, преимущества и назначения существующих видов.

Какими бывают каппы?

Боксерские каппы разделяются на одночелюстные и двухчелюстные. Первые – самый распространенный тип. Они удобные в использовании и не препятствуют свободному попаданию воздуха в легкие. Степень поглощения энергии при ударе для этих аксессуаров составляет до 40 процентов. Среди профессиональных боксеров односторонняя каппа на зубы пользуется наибольшей популярностью.

Двухчелюстные каппы гарантирует максимальный уровень защиты. Но даже при большом опыте использования эта разновидность аксессуара усложняет выдерживание ровного и полноценного дыхания во время сложного поединка за счет маленького отверстия. На тренировочных спаррингах нехватка кислорода не заметна, но на ответственных чемпионатах каппой на 2 челюсти, как правило, не пользуются.

Обзор разновидностей: от универсальной, до индивидуальной

К категории любительских относятся литые каппы. Они не поддаются подгонке или «сварке» под индивидуальную форму челюсти. Все модели являются типовыми (изготовленными по одному макету) и обладают умеренными защитными свойствами. Литые каппы хорошо защищают от рассечений губ и сколов зубов. Энергия удара не подавляется.

боксерская каппаФормуемая каппа на зубы позволяет спортсмену самостоятельно скорректировать стандартную форму. Она изготовлена из термопластика и размягчается, находясь в кипятке 30-60 секунд. Просто дайте капе остыть, и поставьте на зубы, плотно зажав пальцами. Затвердев, каппа примет более индивидуализированную форму.

Самыми дорогими являются профессиональные каппы. Они изготавливаются на заказ по слепку индивидуального прикуса непосредственно в стоматологическом центре. Это лучшее решение для безопасности и комфорта спортсмена на чемпионатах национального и международного уровня.

Вы будете удивлены, но профессиональная нейромышечная каппа на зубы не только предотвращает негативные последствия прямых ударов в челюсть, но и повышает шансы спортсмена на победу. Эти модели обеспечивают естественное положение челюсти и снимают напряжение с мышц шеи и плеч. Именно поэтому верный выбор каппы напрямую влияет на продуктивность, безопасность и комфорт спортсмена во время занятий, спаррингов, турниров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы