Главная » Статьи » Вся еда на турецких курортах оказалась опасной для здоровья

Вся еда на турецких курортах оказалась опасной для здоровья

Дата: 19 февраля 2020


02.07.2011
После гибели четырех россиян от поддельного алкоголя турецкая полиция провела ряд акций против незаконных производителей и продавцов пищевых продуктов и алкогольной продукции и выявила множество нарушений. Как оказалось, значительная часть продуктов питания не соответствует существующим стандартам, а большинство продуктов в стране вообще не проверяют на качество.

«К сожалению, нельзя сказать, что Турция в достаточной мере контролирует пищевую промышленность», — заявил председатель Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагим Еткин. Как отмечают представители ассоциации, в Турции опасно употреблять в пищу даже молоко и мед, не говоря уж о мясных изделиях.

Так, например, зарегистрированы случаи использования при производстве колбасы субпродуктов и мясных отходов. Для придания продуктам яркого цвета (в том числе маслинам) использовали химические красители. Кроме того, инспекторы зарегистрировали случаи смешения маргарина с молоком, производство поддельного меда. Как показала проверка, в Турции в последнее время стало очень популярным производство «пиратских духов», содержащих метиловый спирт.

«Пищевая и торговая отрасль Турции включает в себя более 500 тысяч различных малых, средних и крупных предприятий и организаций. При этом, количество инспекторов составляет всего 4600 человек. Число этих специалистов, состоящих при министерстве сельского хозяйства страны, должно быть немедленно увеличено. Очевидно, что 4600 инспекторов не могут проводить нормальный контроль 500 тысяч предприятий», — подчекрнул Ибрагим Еткин.

Туристам, заботящимся о своем здоровье, рекомендуют приобретать продукты только в крупных магазинах, где есть хоть какой-то контроль за качеством товара. И, соответственно, избегать покупки еды и алкоголя, если есть хоть малейшие сомнения в качестве товара.

Увы, но и такие меры не спасают туристов в Турции: форумы и блоги российских путешественников пестрят сообщениями об отравлениях даже в дорогих пятизвездочных отелях. Особенно часто пищевые инфекции поражают детей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы