Главная » Статьи » Выбираем комплект лыж для школы

Выбираем комплект лыж для школы

Дата: 14 февраля 2020

комплект лыжВ большинстве российских семей есть дома беговые лыжи. Если в семье ребёнок, то они есть и у него, бывает и так, что только у него. Родители, заботящиеся о здоровье и физическом развитии ребёнка, обязательно покупают ему велосипед и лыжи.

Это те недорогие атрибуты здорового образа жизни, которые позволяют ему интересно и с пользой проводить свободное время. Если посещение спортивной секции требует немалых денег и соблюдения графика посещений, то на лыжах или велосипеде можно кататься бесплатно и тогда, когда угодно.

Между тем, существуют ещё и уроки физкультуры в школе, которые не всегда интересны ученикам. Так как большую часть учебного года у нас зима, лыжные прогулки на уроках физкультуры – то что надо. Практика показывает, что они интересны школьникам. Уже многие российские школы обзавелись своими лыжными комплектами, и проводят уроки физкультуры именно таким образом. Возле любой школы есть сквер, парк или лесопарк, где можно ходить на лыжах. И дети с удовольствием вырываются из классов на улицу.

Каждый не будет таскать с собой в школу лыжи, это непрактично. Гораздо удобнее, когда необходимые комплекты лыж есть в школе, и учащиеся используют их на уроках физкультуры. Поэтому обращаю внимание директоров школ, физруков, и родителей на то, что будет правильным закупить сообща для школы определённое количество комплектов. Цена смешная, если её распределить поровну между родителями. Ведь покупать нужно не для всех учеников школы. Достаточно несколько десятков комплектов. Опыт показывает, что в среднем каждому родителю достаточно сдать 200-400 рублей. Всё ещё зависит от комплектации. Если это полный комплект (лыжи, палки, ботинки и крепления), то будет несколько дороже.

комплект лыж для школы

Есть специализированные магазины, где можно приобрести лыжи оптом для школы, один из них — STC-OPT. Здесь есть все размеры и различные дизайны лыж, палок и всего остального. Конечно, эти лыжи не экстра-класса для напряженных тренировок или соревнований на профессиональном уровне. Но это очень качественные пластиковые модели, как нельзя лучше подходящие для школы. Они практически не ломаются, и это, пожалуй, один из главных плюсов, который следует учитывать.

Сердцевиной лыжи является деревянная вставка, полностью залитая пластиком, сообщающая ей хорошую упругость и жесткость. Скользящая поверхность с продольным желобком сделана из другого, более твёрдого пластика. Такую лыжу, в отличие от чисто деревянной, не выкручивает от пересыхания, от нагрузки и от времени. Проверено опытом, что лыжи отлично держат форму много лет, и отлично подходят для интенсивного использования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы