Главная » Статьи » Выставка «Сексуальная природа» в лондонском Natural History Museum

Выставка «Сексуальная природа» в лондонском Natural History Museum


24.07.2011
Выставка Sexual Nature, представленная лондонским Natural History Museum, стала первой взрослой выставкой музея, не допускающей детей до 16 лет. В музее, куда счастливые семьи заходят после обеда с «Хэппимилом» посмотреть на макеты из костей динозавров, «Сексуальная природа» стала шокирующим откровением.

«Я очень жду реакции наших посетителей», – признается Ричард Сабин, старший куратор секции млекопитающих. «Мы надеемся, что наша выставка вычеркнет тему секса из категории табу. Потому что, как известно, нет ничего более естественного».

В первом зале я узнаю, что в дикой природе секс является не только репродуктивным актом, но также служит средством для укрепления связей, избегания конфликтов и, конечно, для получения удовольствия.

Тем временем гомосексуальность в природе ставит вопрос – почему такое нерепродуктивное сексуальное поведение так часто встречается в животном мире? Оказывается, у разнообразных видов животных встречаются особи с врожденными гомосексуальными наклонностями. У орангутангов однополая связь, как правило, бывает более страстной, чем гетеро-. Удивительно, как явления, столь проблематичные в мире людей, являются естественными и приемлемыми в природе.

В последнем зале даже самые непонятливые не могут не понять, к чему клонят организаторы выставки. В этом зале установлены машины с вопросами к посетителям. Главный из них: «Для чего нужен секс? Для продолжения рода, развлечения или близости?»

Как вы, наверное, догадались, близость заметно лидирует, впрочем, так же как и мнение о том, что люди должны быть моногамны.

В лучших традициях современного хеппи-энда побеждает любовь, секс и моногамия.

Выставка продлится до 2 октября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы