Главная » Статьи » За 2010 год туристический поток на Ямал вырос в десять раз

За 2010 год туристический поток на Ямал вырос в десять раз

Дата: 19 декабря 2019


12.07.2011
Ямальский туристический потенциал войдет в единую программу развития отрасли Уральского федерального округа. Об этом было заявлено 9 июля на выездном заседании Совета по социальной политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николае Винниченко, сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Основной темой заседания стала реализация поручений главы государства по развитию внутреннего и въездного туризма с учетом рационального использования культурно-исторического и природного наследия регионов. Потенциал Ямала на заседании представила заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова. Она сообщила, что за 2010 год туристический поток на территории ЯНАО увеличился в десять раз. Причём, повышение интереса произошло без увеличения бюджетных расходов и только благодаря окружной политике продвижения отрасли. Кроме того, что уже есть ряд известных турпродуктов, сейчас готовится к запуску новый проект — речной круиз на катамаране.

«Постараемся в этом году запустить катамаран «Ямал», который специально построен для туристических целей. Он будет курсировать по маршруту Салехард — Ханты-Мансийск — Тобольск. Полагаю, такая связь трех субъектов федерации позволит сотрудничать нам в этой области. Мы можем предложить соседям катамаран в более поздний период навигации, когда реки Ямала уже стоят, а в южной части области они ещё судоходны. Вот с таких проектов можно делать первые шаги в развитии совместных проектов», — отметила.

На заседании была принята рекомендация северным регионам по созданию единого туристического продукта. Как отмечалось, такой проект как ямальский катамаран может стать первым примером в этом направлении.

Решения, принятые на Совете по социальной политике в Тобольске, станут частью федеральной целевой программы по развитию туризма до 2018 года. Предполагается, что федеральная политика развития российского туризма в регионах будет строиться на принципах государственно-частного партнерства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы