Главная » Статьи » Замена коленного сустава

Замена коленного сустава

коленный суставКак и прочие человеческие органы, коленный сустав стареет, а также подвержен заболеваниям аутоимунного и дегенеративного характера, травмам, инфекциям. В этом списке есть такие, устранение каковых требует эндопротезирования коленного сустава.

Для проведения подобных операций достаточно часто обращаются за помощью к израильским врачам, которые выполняют замену коленного сустава с использованием малоинвазивных методик. Специалисты считают, что показаниями для эндопротезирования коленного сустава являются:

  • Ревматологические заболевания.
  • Гонартроз (остеоартроз) коленного сустава.
  • Травмы колена.
  • Посттравматическое изменения колена, асептический некроз.

Проводится эндопротезирование путем вскрытия колена при помощи продольного разреза, после чего происходит смещение коленной чашечки и открытие доступа к поврежденному суставу. По завершению подобных манипуляций, происходит удаление поврежденных костных и хрящевых тканей. Удаленные суставные поверхности большеберцовой и бедренной костей заменяют металлическими элементами, между которых устанавливается специальный вкладыш, имеющий достаточно низкий коэффициент трения. По окончанию подобных манипуляций, сустав возвращается на свое место и происходит процесс балансировки.

Для максимального сохранения естественности связочного аппарата применяется раздвижение некоторых мышц, а не полное их отсечение, как делают при использовании устаревших оперативных методов. Это помогает существенно сократить период восстановления и избежать ряда постоперационных усложнений.

Что касается длительности оперативного вмешательства, то оно составляет, примерно, полтора часа. Помимо этого, хирурги-ортопеды применяют особые техники, позволяющие сократить кровопотери. В послеоперационной палате пациент находится еще один час, а уже на последующие сутки у него есть возможность подниматься и совершать кратковременные прогулки в ходунках. Сам восстановительный процесс происходит максимально естественным образом, а от пациента требуется только выполнение нескольких несложных упражнений. Выписка больного с клиники происходит на 5 – 7 день после операции. Стоит отметить, что только особо сложные случаи требуют от человека в послеоперационный период пользоваться тростью, однако и это длится не долго.
Важным остается тот факт, что уже после 6 недель щадящего в физическом плане режима, люди могут вернуться к полноценной активной жизни без каких-либо запретов и ограничений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы