Главная » Статьи » Здоровое питание – избавление от жира

Здоровое питание – избавление от жира

избавление от жира

Мода бомбардирует нас постоянно изменяющимися методами похудения, диетами и переоцененной здоровой пищей.

Что еще хуже, диетологи – профессионалы, которых мы привлекаем для предоставления нам режимов здорового питания, – часто не соглашаются с лучшими подходами по этой проблеме.

Здоровое питание не должно быть сложным. Эти простые советы помогут вам сбросить жир и улучшить общее состояние здоровья.

Свежие овощи – лидеры в борьбе с жиром

Свежие фрукты и, особенно, овощи должны всегда быть частью трапезы. Наличие порции овощей при каждом приеме пищи поможет вам с избавлением от жира и формированием стройной фигуры.

Высокое содержание клетчатки в овощах создает ощущение сытости. и препятствует замедлению обмена веществ, неизбежному при потере жира.

Употребление в пищу овощей – один из лучших способов борьбы с жиром!

Ешьте так, как вы едите, когда больны

Когда вы болеете, врачи советуют отдыхать, пить, есть полезные продукты, богатые полезными нутриентами, не есть сладкое и промышленно переработанные продукты. Сахар вызывает воспаление, которое является фактором многих хронических состояний, связанных с ожирением. Я стараюсь есть так все время. Зачем лечить свой организм с особой тщательностью только тогда, когда он болен?

Используйте руку в качестве меры порций

Контроль порций – это ключ к потере веса. Рука является отличным портативным измерительным устройством. Она может помочь вам определять размер порции при каждом приеме пищи.

Белки. Порция, содержащая белки должны быть в диаметре с вашу ладонь. Мясные белки не должны быть толще ладони. Перед приготовлением сложите два кулака вместе и нацелитесь на это количество в тарелке.

Углеводы должны быть не больше, чем размер одного кулака.

Жиры. Объем растительного масла, а также порционные кусочки сыра, сливочного масла и других продуктов на основе коровьего молока, должны быть размером в половину большого пальца.

Одна порция таких здоровых закусок, как орехи, семена, яйца вкрутую, хумус, морковь, ягоды или попкорн должна быть не больше одной полной гости вашей руки.

Если у вас крупное телосложение или вы очень спортивны, можно использовать немного большие порции, например, две ладони для белка.

Не хотите полнеть? Завтракайте!

Питание в нужное время помогает держать под контролем уровень сахара в крови и обмен веществ, способствуя тем самым выработке новых мышц.

Знаете ли вы, что люди, пропускающие завтрак, более склонны к полноте?

Организм хочет быть накормленным после ночи поста. После пробуждения вы должны зажечь процесс метаболизма.

Отсутствие завтрака мозг истолковывает как нехватку еды и переводит организм в режим голодания, заставляя его удерживать жир. Именно поэтому завтрак обязателен – чем раньше, тем лучше.

Перед сном не употребляйте продукты и напитки, богатые кислотой, например соус для пасты и вино.

Если вы работаете допоздна или садитесь за позднюю трапезу, то лучше уменьшите размер порции, чем ложиться спать с полным желудком.

Ешьте медленно. Мозг не сразу понимает, что вы сыты

Знаете ли вы, что мозгу требуется около 15 минут для того, чтобы понять, что вы сыты? Поэтому-то и нужно есть не торопясь. А для того, чтобы замедлить прием пищи, попробуйте использовать палочки для еды или есть недоминирующей рукой. Так вы можете почувствовать себя сытым быстрее. Этот простой способ избавления от жира может уменьшить объем употребляемой пищи и контролировать вес.

Ешьте на открытом воздухе: быстрее насытитесь

Когда мы обедаем на улице, то едим меньше. Во-первых, людей заставляет есть меньше наличие ярких солнечных лучей. Во-вторых, естественное питание на свежем воздухе помогает есть в более медленном темпе. Мы смотрим на птиц, на деревья, наблюдаете за другими людьми. Все эти отвлекающие факторы замедляют темп приема пищи, в результате чего мы быстрее чувствуем себя сытыми.

Сжимайте хлеб для проверки его качества

Сожмите ладонями купленный в магазине хлеб. Дешевый, пушистый хлеб, как правило, содержит искусственные химические вещества, и он недостаточно питателен. Чем плотнее хлеб, тем больше вероятность того, что вы покупаете необходимые организму цельнозерновые продукты. А если вам важно избавление от жира, и у вас есть возможность выбра, то выбирайте пророщенный хлеб.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы