Главная » Статьи » Жертвы турфирмы ООО «Сеть магазинов горящих путевок» и «Мир горящих путевок»

Жертвы турфирмы ООО «Сеть магазинов горящих путевок» и «Мир горящих путевок»

Дата: 27 августа 2019


15.12.2011
Люди, оплатившие горящие туры на десятки тысяч рублей, не смогли вылететь заграницу.

Ранее мы уже писали о скандале, разразившимся в связи с тем, что сыктывкарские туристы оказались обманутыми местной турфирмой и не смогли вылететь на отдых. Сегодня приводим новые подробности проишедшего.

Супруги Краснокутские, решив отдохнуть за границей, обратились в агентство «Мир горящих путевок». Но уплатив полную стоимость путевки, семья вылететь за границу так и не смогла.

Скидки военным. Муж Виктории — военный офицер, поэтому при выборе туроператора им нужно было опираться на агентство, имеющее право работать с военными перевозочными требованиями. «Мир горящих путевок» обладал такими возможностями, да и расценки на горящие туры были низкими.

— Многие знакомые мужа из сыктывкарской воинской части на протяжении 3 лет сотрудничали с ними. Вот и мы решили довериться фирме, — рассказала Виктория Краснокутская.

Путешествие по маршруту Москва-Хошимин-Москва обходилось им в 98 тысяч рублей. Для заключения договора потребовалось внести аванс в 22 тысячи.

— Через пару дней нам сообщили, что бронирование подтвердилось, и нужно полностью оплатить поездку, — продолжает Виктория.

Тур отменяется. 10 декабря Краснокутские должны были забрать билеты, чтобы через два дня вылететь в Москву. Но в агентстве сообщили, что его директор Светлана Напалкова уже сутки как исчезла вместе с деньгами, поэтому их тур… отменяется.

— Просмотрев еще раз договор, нашли название турфирмы, через которую шло бронирование. Но там сообщили, что оплаты нашего тура не было.

Краснокутские подали заявление в милицию. Впрочем, они оказались не единственными обманутыми клиентами. В полицию поступило три заявления от граждан, пострадавших от действий руководства фирмы «Мир горящих путевок».

— В них указывается, что данная фирма не выполнила условия договора по организации отдыха за рубежом, в то время как граждане полностью оплатили путевки. По предварительным данным, фирма не перечислила полученные от граждан деньги туроператорам, — сообщила Вера Железцова, пресс-секретарь МВД России по РК. — Проводится проверка. Предстоит установить, куда были направлены деньги граждан.

Сменили название. По словам бывшего работника турфирмы Татьяны Соколовой, ранее Напалкова использовала название «Магазин горящих путевок», но после расторжения договора франшизы, открыла новый офис в ТРЦ «Макси» под названием «Мир горящих путевок».

— По нашим сведениям, Напалкова уже в городе, и ее фирма принимает заявки на горящие туры, – сообщила Татьяна.

Что дальше?

Корреспондент «Pro Города» позвонил в турфирму «Мир горящих путевок» и попытался заказать тур в Египет после Нового года. В ответ менеджер предложила приобрести путевки на 5, 9 и 14 января. Получается, фирма до сих пор работает.

Сегодня

Сегодня руководитель ассоциации турагенств Коми Мнацакан Никогосян и представитель Роспотребнадзора Ольга Акулова дали по этой теме пресс-конференцию. Руководитель турфирмы-обманщика Светлана Напалкова собрала деньги от клиентов, купивших путевки заграницу на новогодние праздники, и скрылась. Сейчас ее местонахождение неизвестно. Пропало около 4, 5 – 5 миллионов рублей. Первое нарушение закона в сфере туризма Светланой Напалковой выяснилось еще в мае. Оказалось, что договор с московским правообладателем бренда ООО «Сеть магазинов горящих путевок» истек, и она продолжала его использовать.

— Мы расторгли с ней договор исключительной лицензии за использование товарного знака. Светлана Напалкова не производила оплату на право его пользования. Начиная с 5 апреля, она использует наш товарный знак незаконно. Мы обратились в УФАС и Роспотребнадзор. Ведем работу с ее арендодателем о демонтаже вывески, — пояснила Анна Маркелова, юрисконсульт ООО «Сеть магазинов горящих путевок».

Делать выводы о составе преступления будут правоохранительные органы, куда уже поступили обращения обманутых граждан.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы