Главная » Статьи » Звезды фигурного катания съедутся на ледовое шоу «Зимняя Ыбица» в Коми

Звезды фигурного катания съедутся на ледовое шоу «Зимняя Ыбица» в Коми

Дата: 11 августа 2019


19.12.2011
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию из России во главе с Алексеем Ягудиным на январских каникулах устроят в Коми показательные выступления и мастер-классы для юных талантов в рамках первого в России регионального спортивно-развлекательного праздника «Зимняя Ыбица», сообщила в воскресенье пресс-служба правительства Коми.

Шоу «Зимняя Ыбица» пройдет под открытым небом в селе Ыб Сыктывдинского района с 6 по 9 января и соберет порядка десяти тысяч жителей из разных муниципалитетов Коми и регионов России. Идею поддержали олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию из России Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

«Устроители мероприятия — команда организаторов проектов «Ыбица» совместно с Министерством национальной политики Коми и дирекцией финно-угорского культурного этнопарка, расположенного в селе Ыб Сыктывдинского района, при поддержке правительства Коми», — сообщает пресс-служба.

Как сообщил РИА Новости олимпийский чемпион Алексей Ягудин, он и его коллеги чемпионы с удовольствием приедут в Коми, чтобы 9 января устроить показательные выступления для зрителей и мастер-классы — для юных талантов, занимающихся фигурным катанием в спортшколах городов и районов республики.

«Это здорово, что впервые в России один из регионов решился на такое замечательное мероприятие. Оно не только принесет радость северянам. Для юных спортсменов это возможность пообщаться с нами. Мы поделимся секретами мастерства, чтобы в стране росла достойная смена», — отметил Ягудин.

По его словам, именно регионы поставляют в столицу страны молодых талантов в разных видах спорта. «Я и мои коллеги поддерживаем «Зимнюю Ыбицу» еще и потому, что фестиваль послужит толчком для пропаганды и массового спорта, и спорта высших достижений. А детишки, для которых пройдут мастер-классы, будем надеяться, через несколько лет принесут России медали с мировых состязаний», — высказался собеседник агентства.

Он пояснил, что «Зимняя Ыбица», которая должна стать традиционной и проводиться ежегодно, позволит известным спортсменам активнее гастролировать по стране. «Наша родина всегда была спортивной державой. В последнее время наши позиции несколько утрачены. Между тем, спорт — это лицо государства. С такими праздниками, как в Коми, страна снова сможет завоевывать первые места в разных видах спорта», — добавил Ягудин.

Как пояснила РИА Новости гендиректор проекта Анна Манюк, первый день (6 января) будет отдан на откуп детям. В Ыб съедутся 400 сирот и инвалидов, которых ожидает творческий отдых — музыкальный, спортивный, интеллектуальный в виде игр, конкурсов и соревнований.

«На второй день (7 января) героями фестиваля станут юные спортсмены. На ледовой арене под открытым небом выступят молодые фигуристы из разных городов Коми. Состоится и детский минитурнир по хоккею», — отметила Манюк.

По ее словам, главные зрители третьего дня — молодежь. Впервые в Коми они примут участие в чемпионате республики по сноубордингу «Короли семи холмов» (село Ыб стоит на семи холмах). Холмы превратят в разгоны для спуска, там же обустроят трамплины, слайд-боксы и квотер-пайп (конструкции для прыжков). Параллельно пройдут соревнования по спортивному ориентированию.

Как ранее заявлял глава Коми Вячеслав Гайзер, «Зимняя Ыбица» — это совершенно новый и эффективный формат развития внутреннего туризма, который позволит самим северянам лучше узнать родную республику, а россиянам из других регионов — увлекательно провести каникулы в Коми.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

В начало страницыВ начало страницы