Чем опасен жир

жирВ древности людям приходилось проходить десятки километров в поисках еды, карабкаться, ползти, взбираться и спускаться, бегать и прыгать, чтобы добыть хлеб насущный. Современный технический прогресс снабдил нас продуктами питания, заполучить которые можно в любое время дня и ночи, с доставкой на дом или в сети ближайших супермаркетов, причем, чтобы доехать до него, нужно сесть в машину, которая довезет вас до места назначения. Потому мы и имеем ожирение как проблема, борьба с которой поднялась до национального уровня.

В чем же такая проблема с жировыми отложениями, кроме, само собой, их неэстетичного внешнего вида? Нужно для начала разобраться с механизмом возникновения жировых залежей в организме. А возникают они в том случае, если организм получает больше калорий, чем расходует на все внутренние процессы и физическуюактивность. Но опасность таит в себе не жировая подкожная прослойка, а висцеральный, то есть, внутренний жир, который окружает наши внутренние органы.

У людей с большим количеством внутреннего жира раньше изнашивается сердце, снижается восприимчивость к инсулину, меняется гормональный фон, а кроме того, висцеральный жир выделяет жирные кислоты, которые наша печень превращает во вредный для нас холестерин. Чтобы не было угрозы для жизни, в теле человека весь жир должен быть в соотношении 10/90. 10% приходится на внутренний жир, а 90% — на подкожный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector