Американский телеканал испугался давления Баку


11.01.2012
Популярный американский телеканал ABC News включил Нагорно-Карабахскую Республику в список 7 необычных мест для посещения путешественниками в 2012 году. Это вызвало острую реакцию Баку.

В публикации на сайте телеканала отмечается, что «для тех, кто ищет приключений, расположенный между Арменией и Азербайджаном Нагорный Карабах является именно тем местом, которое нужно посетить».

Сообщается, что туристы могут остановиться в недавно построенном отеле «Армения» в столице Нагорного Карабаха — Степанакерте, и уже отсюда начать изучение региона.

«Отправляйтесь в походы через покрытые снегом горы и поля, усыпанные желтыми и красными цветами, наслаждайтесь шашлыком и запеченными овощами за обедом. А если вы остановились у местных, не удивляйтесь, когда на завтрак вам предложат домашнюю тутовую водку»

— говорится в публикации.

Особо отмечается, что гостям Карабаха необходимо непременно посетить монастырь X века Гандзаcар, название которого в переводе означает «Гора сокровищ».

«Посетите его в ночное время, чтобы увидеть монастырь, подсвечиваемый в темноте»

— советует статья.

Отметим, что в рейтинг 7 необычных мест на планете телеканал также включил пустыню Атакама в Чили, столицу Португалии — Лиссабон, острова Уитсанди в Австралии, пляж Рейлей в Таиланде, город Венло в Нидерландах и город Луанг Прабанг на севере Лаоса.

Однако Баку болезнено отреагировало на подобную рекламу своих «соседей». Посольству Азербайджана в США было поручено «разобраться». Как сообщает американская газета Asbarez, под давлением азербайджанской стороны телеканал дрогнул и снял Карабах из своего списка, который теперь называется «6 самобытных мест для посещения в 2012 году».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector