Чего туристам не следует делать в Мексике


11.07.2011
Мексика с каждым годом привлекает все больше туристов. Но, вместе с тем, согласно полицейской статистике, в стране каждые 35 минут происходит новое преступление.

Особо часты похищения и ограбления. Поэтому туристам нужно знать, где им лучше не появляться. Большинство преступлений в Мексике связаны с наркотиками и происходят в районе границы с США. С туристическими целями туда отправляются только любители острых ощущений. В основных туристических регионах — в Канкуне, на полуостровах Юкатан и Калифорния (Baja California), в Пуэрто-Вальярта (Puerto Vallarta), Акапулько и Уатулько (Santa María Huatulco) гораздо более спокойно, пишет Independent.

Список рекомендаций, составленный Госдепартаментом США специально для туристов в Мексике, довольно короткий. Любые перемещения по стране следует осуществлять только в дневное время и только на автобусах первого класса. Угоны обычных автобусов с последующими ограблениями в этой стране не так уж редки. Для поездок на большие расстояния лучше всего будет воспользоваться услугами мексиканских авиакомпаний, осуществляющих внутренние перевозки.

Также не рекомендуется пользоваться банкоматами поздно вечером. В районе полуночи наиболее распространены ограбления туристов, пытающихся снять наличные. Наконец, в туристических районах наиболее часто встречаются преступления на сексуальной почве, направленные на женщин. Поэтому им следует соблюдать осторожность даже на территориях, близких к отелям, особенно после наступления темноты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector