Если турист внезапно заболел, путевку можно сдать


02.10.2011
— Купила путевку в Италию, а за месяц до отъезда у меня нашли серьезное заболевание, надо было делать срочную операцию. Поездка сорвалась. Я написала в турагентство заявление с отказом от путевки и с просьбой вернуть мне деньги. Заключение врача приложила. Прошло уже три месяца, а от них до сих пор нет никакого ответа…

Отвечает руководитель претензионно-искового отдела ЮА «Персона Грата» Александр Байбородин:

— У вас изменились существенные обстоятельства, поэтому от поездки вы были вправе отказаться. Соответственно, турфирма должна вернуть уплаченные деньги. Как быстро они должны их отдать? В соответствии со статьей 314 Гражданского Кодекса РФ, обязательство, срок которого не установлен законом или договором, должно быть исполнено в разумный срок. Если в этот условный «разумный срок» (а совершенно ясно, что три месяца — это уже совсем неразумный срок) ожидаемое не произойдет, то надо предъявить требование об исполнении обязательства. На него фирма обязана отреагировать в течение семи дней.

Сейчас стоит написать повторную претензию турагентству и туроператору. И в ней обязательно напомнить, что если ситуация не будет решена во внесудебном порядке, с турфирм могут взыскать штраф в доход государства в размере половины присужденной вам суммы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector