Фитбол-фитнес воркаут

Фитболы – мячи из мягкой резины диаметром в примерном диапазоне 35-85 см были созданы и изначально использовались как средство физической реабилитации.

В настоящее время ценность упражнений с фитболом для работы мышц торса и множества мышц-стабилизаторов хорошо известна, поэтому эти мячи широко используются и в тренировках спортсменов, и в йоге, и как часть общей программы фитнеса, представляя собой фитбол фитнес.

Если у вас рост около 175 см, то вам лучше всего подойдет мяч диаметром 65 см. Всегда проверяйте, чтобы мяч был полностью накачан и, пожалуйста, не пытайтесь встать на него: попытки необдуманных трюков с фитболом создали ему плохую репутацию, хотя дело вовсе не в мячах, а в поведении их владельцев.

При правильном использовании мяча, фитбол фитнес может улучшить почти все ваши физические качества: силу, выносливость, координацию движений, гибкость и ловкость.

Упражнения с фитболом

Трудно представить себе работу всего тела, если использовать только фитбол. В конце концов, вы не можете согнуть его, прижать или присесть с ним на корточки. Но мяч может позволить вам занять такое положение для тренировки мышц, о котором вы обычно не думаете, а устойчивость, требуемая в этих положениях, заставляет работать больше мышц, чем вы думаете.

Особенности

Многие упражнения с использованием фитбола переходят друг в друга или состоят из комбинаций движений, которые вместе составляют одно повторение.

Когда вы намереваетесь тренировать грудь, плечи, ноги или спину, выполнение движений на неустойчивом мяче делает каждое упражнение тренировкой мышц кора. Ниже приведен примерный воркаут фитбол фитнеса, и для вас будет гораздо эффективнее использовать сервис Motify, через который можно заниматься фитнесом онлайн с тренером.

Методика

  • Выполняйте упражнения по методу круговой тренировки без отдыха, делая по одному подходу в каждем.
  • После последнего упражнения отдохните две-три минуты, а затем повторите всю схему для трех подходов.

1. Отжимания от пола с упором ног о фитбол

Количество подходов: 3.
Количество повторений в каждом подходе: 20.
Отдых: 0 секунд.

отжимания с фитболом

Примите положение отжиманий от пола. Выпрямленные руки – на ширине плеч. Ноги размещены на мяче с упором о него подъемами ступней и нижней частью голени. Напрягите пресс и опускайте верхнюю часть тела до тех пор, пока грудь не окажется чуть выше пола. Вернитесь в верхнее положение. Ни в коем случае не позволяйте бедрам опускаться или раскачиваться из стороны в сторону.

2. «Т» на мяче

Количество подходов: 3.
Количество повторений в каждом подходе: 20.
Отдых: 0 секунд.

Т-упражнение с фитболом

Лягте на мяч грудью и поднимите руки перед собой ладонями вверх. Теперь переместите их на 90° в стороны и сформируйте букву «Т». Задержитесь на одну-две секунды, соединив лопатки вместе.

3. Приседания

Количество подходов: 3.
Количество повторений в каждом подходе: 20.
Отдых: 0 секунд.

приседания

Встаньте, ноги на ширине плеч, носки слегка развернуты. «Сядьте» на заднюю часть бедер, опустившись как можно ниже, но не округляя спину. Руки вытянуты вперед. Теперь встаньте, прогнув поясницу и направляя грудь вверх.

4. Сгибание ног в коленях

Количество подходов: 3.
Количество повторений в каждом подходе: 20.
Отдых: 0 секунд.

упражнение с фитболом на ноги

Лягте на спину, положив пятки и нижнюю часть голени на фитбол. Напрягите пресс и упритесь пятками в мяч так, чтобы оторвать таз от пола. Согните колени и катите мяч на себя. Держите бедра приподнятыми во время выполнения всего упражнения.

5. Супермен

Количество подходов: 3.
Количество повторений в каждом подходе: 20.
Отдых: 120-180 секунд.

упражнение супермен с фитболом

Примите позицию для отжимания, положив носки на мяч. Поднимайте таз так, чтобы ногами подкатить мяч к себе. Откатитесь назад, снова приняв горизонтальное положение. Затем катите мяч в направлении таза по ногам так, чтобы тело образовало прямую линию с вытянутыми над головой руками, но руками по-прежнему на полу. Вы должны выглядеть как Супермен, летящий вниз. Это одно повторение. Потяните широчайшие, чтобы вернуться в позицию отжимания и начать следующее повторение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector