Содержание У рисовой лапши есть очень много названий: кристальные макароны, тайская паста, белая вермишель. Этот продукт очень популярен в странах Азии, где из него делают вкусный салат фунчозу, или фунчезу, как ее еще называют. Страна Советов предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить острое и вкусное блюдо. Фунчоза по-корейски — это одно из самых известных блюд, которое может приготовить дома каждый. Тонкая рисовая лапша недаром популярна в странах Азии. Она отлично сочетается с различными ингредиентами, что дает возможность каждый раз готовить новое вкусное блюдо. Но рисовая лапша ко всему прочему также низкокалорийна и не вызывает аллергию. Есть много рецептов фунчозы. В этот салат можно добавлять мясо, морепродукты, курицу или же только овощи. К тому же, можно лично регулировать количество аджики, которое вы добавите в салат, тем самым делая блюдо острым или нет. Если вы любите острые блюда, то фунчоза по-корейски обязательно вам понравится. Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец. Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно. Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт фунчозы. Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала следует залить рисовую лапшу на 10 минут холодной водой. Затем слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут. В это время займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на специальной терке, как в предыдущем рецепте. Перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи должны стать немного мягче, но цвет должен остаться нормальным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус. Ваша фунчоза по-корейски готова. Как видите, приготовление этого вкусного салата не займет у вас очень много времени. А по желанию фунчозу можно разнообразить другими овощами, которые вы можете найти дома. Можете добавить кабачок или грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику. Приятного аппетита! Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Для приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:
Фунчоза по-корейски: рецепт второй
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты: