Где отдыхать изволите? Бронирование отелей онлайн


03.10.2011
Турист XXI века – самостоятельный и грамотный. Его не удивишь ни электронными системами онлайн-бронирования, ни дорожными чеками, ни мультивизами. И отели для отдыха туристы все чаще предпочитают бронировать сами. Для этого многие сайты-агрегаторы предлагают удобные сервисы, с помощью которых любой человек, выйдя в Интернет и имея на руках банковскую карту (VISA, Mastercard или другие), сможет забронировать номер в любом отеле в любой стране мира.

Существует очень много сайтов с русифицированным интерфейсом, где вся информация имеется и на русском языке. Ну а если вы владеете иностранными языками и чувствуете себя на «импортных» веб-порталах как рыба в воде, можете бронировать отели онлайн прямо на сайте понравившегося отеля.

В обоих случаях тщательно изучайте правила бронирования: в случае чего винить за невнимательность вам будет некого, кроме себя. После того, как вы изучите предложения отеля, определитесь с типом номера и питания, выберете комнату в нужном ценовом диапазоне и проверите даты заезда и выезда, ищите заветную кнопку «Забронировать» (booking online). На открывшейся странице вам понадобится указать день въезда и выезда (уточните на сайте, какое у отеля расчетное время: в разных гостиницах оно отличается). После того, как вы выбрали нужный тип номера (одноместный, двухместный, стандартный, сюита и т.д.) и тип питания (завтрак, полупансион, «все включено» и др.), понадобится ввести вашу личную информацию. Это необходимо для завершения процедуры бронирования и проведения оплаты по карте. От вас потребуются:

  • полные имя-фамилия-отчество,
  • адрес электронной почты,
  • сведения о карте, которой вы собираетесь оплачивать бронь (точное имя владельца – как на карте, срок ее действия, номер).

После этого система вам предложит внести контактную информацию (адрес и телефон), которая будет свидетельствовать о том, что вы подтверждаете бронь и готовы к оплате. Затем вы нажимаете на волшебную кнопку, и сразу же получаете код брони и защитный код.

Подтверждение высылается на указанный вами адрес электронной почты. При этом на вашем банковскому счету фиксируется («замораживается») сумма, соответствующая как минимум одному дню пребывания в том номере, который вы забронировали. Отели таким образом стремятся обезопасить себя от мошенничества. Но чаще всего, сразу же со счета списывается полная стоимость номера за весь забронированный период. И еще одно: после оформления брони на ваш адрес отель вышлет подтверждение бронирования. Его вам нужно будет распечатать и иметь при себе (не только для удобства и легкой ориентации в чужой стране, но и для предъявления на паспортных контролях). И, конечно же, не забудьте про визу!

Удобное бронирование отелей онлайн по всему миру делает организацию путешествия совсем простым!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector