Миллионы россиян отдыхают без турагентств


03.10.2011
3 000 000 россиян предпочитают отдыхать самостоятельно, не прибегая к помощи турагентств. Об этом заявила замминистра спорта, туризма и молодежной политики России Надежда Назина.

«В последние несколько лет в России наметилась устойчивая тенденция увеличения количества наших туристов, которые не прибегают к услугам турфирм и организовывают свой отдых самостоятельно», — рассказала Назина.

Министр добавила, что: «Сегодня таких «индивидуальных» туристов насчитывается около 3 млн человек, их количество с каждым годом уверенно растет».

Справка ОтпускРК: Еще в феврале этого года на пресс-конференции в «РИА Новости», организованной АТОР (Ассоциацией Туристических Операторов России), на которой ведущие игроки рынка по внутреннему туризму пытались ответить на вопрос, что ждет этот сегмент экономики в будущем: стабильность или стагнация, туроператоры сошлись во мнении, что сейчас наметился явный тренд к переходу на самостоятельное бронирование отдыха.

Когда турист сам находит нужный вариант размещения на курорте, достаточно часто используя интернет, покупает билеты на авиа или железнодорожный транспорт, или использует личный автомобиль, и уже не прибегает к услугам туроператорских компаний или турагентств. Во многом это происходит по причине того, что гостиницы и пансионаты сами активно рекламируют себя на рынке туруслуг и готовы дать туристу экономические преференции при прямом бронировании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector