Наука сна

наука сна

Сон — малоизученное явление жизни человека. Почему никто не может обойтись без сна? Как продолжительность сна и джетлаг влияют на спортивные результаты? Одинаково ли спят мужчины и женщины, дети и подростки? Дэвид Рэндалл на страницах своей книги рассказывает о недавних открытиях в области изучения сна и о том, что происходит с организмом в то время, когда вы спите.

Наука сна: экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека / Дэвид Рэндалл; пер. с англ. Дины Батий. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. — 304 c. : ил.

С разрешения издательства, на сайте публикуются несколько интересных глав из книги

Работа мозга во время сна

Когда человек ложится спать, в его голове запускается процесс, крайне важный для памяти, обучения и творчества. Ученые только сейчас начинают постигать его истинное значение.

Суточные ритмы спортсменов влияют на результаты соревнований

Исследования показали, что сила, гибкость и скорость реакции возрастают в начале вечера, когда, согласно биоритмам, организм выходит из состояния послеобеденной дремы.

Как быстро преодолеть джетлаг?

Джетлаг выбивает нас из колеи, так как работа организма зависит от дневного света, и при резкой смене обстановки мозг приходит в растерянность. Вы можете почувствовать это на себе, когда совершите путешествие через несколько часовых поясов.

Как быстро победить усталость и восстановить силы в условиях плотного графика соревнований

При следовании четкому графику сна игроки могут постоянно показывать хорошие результаты. У спортсменов, способных быстро восстановиться, огромное преимущество перед соперниками, и с течением сезона оно становится все заметнее, так как они все время находятся в отличной форме, а их противники с каждым матчем становятся слабее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector