Новый год на Байкале: Больше всего свободных мест в Аршане и на Малом море


23.11.2011
На Байкале можно хорошо провести не только летние каникулы, но и зимние. Конечно, эти будет совсем другой отдых.

— Уже сейчас, в середине ноября, наблюдается дефицит номеров в гостиницах, значит, к середине декабря будет выкуплено всё, — рассказывает менеджер по бронированию туроператора «Байкалов» Анастасия Запёкина.

Но пока места еще есть. Где и почем? Популярнее всего отдых в коттеджах на берегу озера. Обычно это деревянный дом, с 3 — 4 гостевыми комнатами и одним санузлом. Коттедж, в который помещается до 15 человек, во время каникул стоит 15 000 — 18 000 рублей без питания. Выкупать его приходится целиком, но в складчину затраты оказывается чуть более 1000 рублей на человека в день. Это дешевле, чем в гостиницах: именно этим объясняется популярность коттеджей, считают эксперты.

В гостиницах цены на Новый год ниже, чем летом — от 1 200 рублей на человека на Малом Море до 3 000 рублей и более в Листвянке.

Туристы из Москвы предпочитают туры с экскурсионной программой на 4 — 5 дней, плюс еще два — три дня отдыха на берегу Байкала. Такие поездки стоят от 37 000 рублей за неделю, не считая дороги. Недешево — примерно вояж в Европу вместе с перелетом или неделя отдыха в Египте.

— Сейчас уже невозможно забронировать базы на источниках Северного Байкала: на Дзелинде и в Гоуджеките выкуплено все места вплоть до 10 января. Тяжело найти место на конкретные даты в Листвянке и Байкальске. Чуть посвободнее в районе Аршана и на Малом Море, — ориентирует Анастасия Запекина тех, кто пока не определился со своими праздничными планами.

Читайте так же о нашем путешествии на Байкал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector