Оценка физической подготовки

Человеческое тело рассчитано на регулярные физические нагрузки, и это критически важный аспект поддержания оптимального здоровья.

Есть три вида упражнений, необходимых для поддержания хорошей физической формы: аэробные, силовые, а также для развития гибкости.

Чтобы оценить свою текущую физическую подготовку, можете выполнить четыре простых теста, описанных ниже. Два из них разработаны для оценки силовой выносливости, один — для измерения гибкости, и еще один расскажет об аэробной выносливости.

Физическое состояние верхней части тела

Мужчинам, чтобы оценить силу верхней части тела, достаточно выполнить стандартные «армейские» отжимания, когда пола касаются только пальцы ног и ладони. Женщины могут облегчить выполнение этого теста, поставив на пол колени.

Выполняя отжимание, опускайтесь до такого уровня, чтобы грудная клетка находилась на высоте 10 см от пола, после чего возвращайтесь в исходное положение, при этом ноги, бедра и спина должны оставаться выпрямленными. Сделайте столько отжиманий, сколько можете без перерывов.

Отжимания

отжимания

Физическое состояние центральной части тела

Оценить, насколько сильная у вас центральная часть тела (а это мышцы живота, спины и бедер), легко по количеству полуподъемов туловища (кранчей, или скручиваний), которое вы можете сделать.

Лягте на спину на ровную поверхность, согните колени под прямым углом, а ладони положите на пол. Не отрывая ладоней от пола, поднимите туловище под углом 45 градусов, затем опуститесь на пол, при этом обязательно касайтесь пола плечами (класть на пол голову необязательно). Сделайте столько повторений, сколько сможете за 60 секунд.

Полуподъемы туловища

полуподъемы туловища

Гибкость

Получить общее представление о собственной гибкости поможет простой тест на касание пальцев ног. Для того чтобы выполнить его, станьте прямо, руки по швам, колени прямые, медленно и плавно наклоняйтесь вперед как можно ниже. Мужчины должны доставать до пола кончиками пальцев, а женщины — положить ладони на пол.

гибкость

Следующий шаг — тест на аэробную выносливость. Если вы регулярно выполняете аэробные упражнения, то можете не задумываясь выполнить его.

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман. Transcend : девять шагов на пути к вечной жизни

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector