Пару слов о подводной охоте


29.08.2011
Географическое положение России способствует появлению большого количества охотников. Причем сегодня появляются и охотники, которые предпочитают охотиться в воде. Различают несколько видов подводных охотников: те, которые предпочитают охотиться в пресноводных водах и те, которые отдают предпочтение морским глубинам. Если изначально охотник предпочитал пресноводные воды, то он, скорее всего, и останется пресноводным подводным охотником.

Зачастую сегодня люди приходят в подводную охоту после того, как попробовали такой способ времяпрепровождения во время отдыха. Благо современные курорты сплошь и рядом предлагают пневматическое оружие отдыхающим. Несмотря на то, что туристы предпочитают ближе познакомиться с охотой на морских глубинах, рано или поздно, их все равно привлекут и пресноводные воды.

Каждый из видов подводной охоты имеет своих сторонников и свои отличительные особенности.

Так, охотники, предпочитающие большие глубины используют тонкие гидрокостюмы, малообъемные маски, длинные охотничьи ласты, а в качестве оружия – дальнобойные арбалеты, которые могут поражать цель на расстоянии до 5 метров. У таких арбалетов есть существенный недостаток: конструкция не позволяет их использование в плохой видимости, кустах, корягах, расщелинах и других труднодоступных и малоосвещенных местах.

Если вы предпочитает охоту в пресных водах, то вам необходимо приобрести толстый гидрокостюм. Здесь же в отличии от морской охоты, отсутствуют особые требованиях к маске и ластам. Оружие же предпочтительное покупать малогабаритное, но обладающее высокой маневренностью. Также для такого ружья необязательна высокая точность, т.к. расстояние до цели небольшое. Именно по этим причинам, большинство пресноводных охотников отдают предпочтения пневматическим винтовкам.

Особенность любого вида подводной охоты заключается в том, что охотник всегда остается в одиночестве под водой. Именно поэтому основные требования к оборудованию подводного охотника заключается в обеспечении его автономности и надежности. Среди всех моделей пневматических оружий особой популярностью пользуются именно ружья турецкого производства, например, хатсан. Они обеспечивают необходимую надежность и функциональность. При этом, как и любые другие ружья, турецкие модели обладают гарантией качества.

Профессиональные подводные охотники, как правило, имеют в своем арсенале ни одно подводное ружье. Экипировка у таких людей тоже достаточно разнообразна, что делает возможным охотиться в любых условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector