Паспорт с прочерком и c росписью будет недействительными


12.10.2011
— Ребенок получил загранпаспорт в 12 лет. В графе «подпись владельца» сотрудники УФМС поставили прочерк. Сейчас сыну исполнилось 14 лет и мы собрались во Францию. В турфирме нам велели расписаться на неламинированной странице. Так и сделали. Теперь там стоят рядом и прочерк, и автограф. На границе с таким паспортом проблем не будет?

В действующий паспорт самостоятельно ничего вписывать нельзя.

Отвечает руководитель претензионно-искового отдела ЮА «Персона Грата» Александр Байбородин:

— Согласно Административному регламенту Федеральной миграционной службы, когда загранпаспорт выдается ребенку до 14 лет в графе «подпись владельца» уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк. Если гражданину больше 14 лет, он ставит там свою подпись. Но одновременно и подпись, и прочерк в этой графе быть не должны. Поэтому паспорт с такими «исправлениями» может стать проблемой при прохождении паспортного контроля.

Известны случаи, когда специально для получения шенгенских виз школьники расписывались карандашом. Тогда это всех устроило. Но рекомендовать этот способ я не могу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector