Роспотребнадзор обязал турфирмы отговаривать россиян от поездки в Таиланд


02.11.2011
Российские туроператоры обязаны настоятельно рекомендовать гражданам воздержаться от поездок в Таиланд, пострадавший от катастрофического наводнения, а также информировать туристов о возможном риске заражения инфекционными болезнями, сообщает Роспотребнадзор.

«Роспотребнадзор обратил внимание Ростуризма на то, что туроператоры должны информировать граждан, планирующих выезд в Таиланд, о возможном риске заражения инфекционными болезнями, а также настоятельно рекомендовать воздержаться от поездки», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

В связи с наводнением в Таиланде, формированием лагерей беженцев, разрушением социальных и коммунальных сетей высок риск возникновения очагов инфекционных болезней, в первую очередь передающихся с водой, пищевыми продуктами и кровососущими насекомыми, отмечает Роспотребнадзор. Не исключено возникновение очагов холеры, брюшного тифа, гепатита, геморрагических лихорадок.

В том случае если граждане все-таки решат посетить неблагополучный регион, рекомендовано организовать проведение разъяснительной работы с выдачей памяток по мерам профилактики инфекционных болезней, передающихся в условиях тропиков с водой, пищей и кровососущими насекомыми.

Роспотребнадзор обращает внимание высокий риск возникновения очагов инфекционных болезней, в первую очередь передающихся с водой, пищевыми продуктами и кровососущими насекомыми. Большая вероятность подхватить ту или иную инфекцию в Таиланде обусловлена наводнением, формированием лагерей беженцев, разрушением социальных и коммунальных сетей, поясняют в ведомстве. «Не исключено возникновение очагов холеры, брюшного тифа, гепатита, геморрагических лихорадок», — уточняется в сообщении.

В прошлом году в Россию было завезено 10, а сначала текущего года — 7 случаев лихорадки денге, которая часто протекает в тяжелой клинической форме с поражением органов и тканей, сообщает Роспотребнадзор.

В целях профилактики ведомство советует туристам в Таиланде соблюдать меры предосторожности: пить только кипяченую воду или напитки в фабричной упаковке, не пользоваться услугами местных предприятий общепита, не покупать еду на рынках и лотках, при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот, использовать репелленты, в помещениях закрывать противомоскитными сетками окна и двери, а в случае обнаружения кожных высыпаний или присасывания клещей немедленно обратиться к врачу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector