Силовая тренировка борцов

silovaya podgotobka bortsov 1605Главным компонентом физической подготовленности любого борца является силовая подготовка. Эффективность выполняемых спортсменами технических приемов, а также успешность их выступлений на различных соревнованиях напрямую зависят от развития их силовых качеств. Поэтому в последнее время требования к такой подготовленности единоборцев значительно возросли.

Сила мышц

Одной из основных двигательных характеристик спортсмена является сила. Предпосылкой сбережения здоровья спортсмена и достижения им превосходных результатов в любом из видов борьбы служат развитые мышцы и высокий уровень его силовой подготовки.

У борца должен быть хорошо развит связочный и суставно-мышечный аппарат для того чтобы он мог полностью реализовать себя. В противном случае это может привести к перенапряжениям и закончится серьезными травмами.

Силовая подготовка

Достижение рекордов в спорте, особенно в борьбе, очень тесно связано с совершенствованием ловкости, гибкости движений, силы и быстроты действий, а также со способностью вести бой в довольно высоком темпе. Решающе влияет на исход боя недостаток даже одного из этих физических качеств. Поэтому каждый борец должен все время развивать свои физические качества и обращать особое внимание на совершенствование тех из них, которые менее развиты. Для этого нужна систематическая и целенаправленная работа с применением специальных средств, которые способствуют воспитанию необходимого качества у спортсмена.

bortsovskij zhgutВ физической тренировке любого борца важное место занимают такие упражнения, которые помогают развить силу. Для ее развития используют упражнения, которые выполняются с отягощением. Варьируя структуру своих движений, их темп и величину отягощения, спортсмен имеет возможность выборочно воздействовать на любую группу своих мышц. Следует отметить, что хороший эффект дает применение борцовского жгута с разновидностями которого можно ознакомиться здесь, а с преимуществами тренировок с ним читайте ниже.

Альтернатива тренажерному залу

Зачастую спортсмены, занимающиеся единоборствами, используют борцовский жгут во время выполнения упражнений развивающих силу, выносливость и координацию движений. На борцовском ковре победить может только тот, кто сумеет сочетать свою силу с выносливостью и скоростью. Поэтому профессионалы знают, что занятие любим видом единоборств должно подкрепляться специальными упражнениями на тренажерах в зале, которые способствуют развитию силы. Великолепной альтернативой тренажерному залу (особенно при нехватке времени) является борцовская резина. Она бывает разной по длине, диаметру ее сечения и степени натяжения. Благодаря этому у единоборца появляется возможность оптимизировать свою нагрузку и тренировать разные группы мышц.

Упражнения с борцовским жгутом

Молодые спортсмены, посещая тренажерный зал и стараясь развить силу выполняют жим стоя, лежа и т.д. Такие тренировки непрактичны для борьбы, потому что не учат тянуть противника на себя или удерживать захват. Для развития таких навыков намного полезнее делать упражнения с борцовским жгутом.

Целый ряд упражнений с использованием миниатюрного тренажера — борцовского жгута помогут тем, кто занимается боевыми искусствами, научиться бить не только сильно, но и точно. Они помогут хорошо натренировать мышцы ног, бицепсы, трицепсы, спину, грудные мышцы и пресс.

Самые различные упражнения можно выполнять с борцовским жгутом, он сделает ваши тренировки во много раз тяжелее и способен заменить штанги и гантели. Такие упражнения применяются с целью улучшения физической подготовки спортсменов и развития их выносливости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector