Тренировочный Переходный период

Переходный периодТренировочный Переходный период представляет собой время для отдыха и восстановления после Гоночного периода. Отдых в ходе переходного этапа всегда должен включаться в график после последней гонки сезона.

Однако вы также можете включить период отдыха и в более ранний этап сезона — сразу после первого Пикового периода. Это позволит вам избежать выгорания на последующих этапах. Переходный период в середине сезона может быть достаточно коротким (например, 5-7 дней), однако в конце сезона его продолжительность может составлять примерно 4 недели.

Порядок действий в Переходном периоде достаточно прост (рис. 7.4i). Вы можете делать все что захотите, но объем ваших занятий и их интенсивность не должны быть большими. Неплохим решением могут оказаться смешанные тренировки. Используйте это время для пополнения заряда своих ментальных «батарей». Время, которое вы проведете без велосипеда, позволит повысить мотивацию для занятий и соревнований в будущем. Этот период отдыха также поможет излечиться от небольших травм мышц и снизит уровень вашего психологического напряжения.

Переходный период

Рис. 7.4i. Переходный период

Библия велосипедиста / Джо Фрил; пер. с англ. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011. — 432 c. Опубликовано с разрешения издательства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector