Тренировочный период Строительства

Периодизация тенировочного годаСезон с несколькими пиками предполагает наличие двух и более периодов Строительства. Эти периоды указаны на рис. 7.3.

Можно заметить, что в ходе периода Строительство 1 объем тренировок остается на сравнительно высоком уровне, хотя и немного меньшем, чем в предыдущие 3-8 недель. Это означает, что, когда после первого Гоночного периода вы вернетесь к периоду Строительство 1, вам может потребоваться вновь поработать над навыками выносливости, силы и скоростными навыками.

В ходе периода Строительства начинается работа над улучшением анаэробной выносливости. Точно так же, как в случае с упражнениями по развитию силы, мышечной выносливости и преодолению подъемов, занятия нужно строить с большой осторожностью, чтобы избежать травм.

В течение этого периода вы можете принимать участие в критериумах и шоссейных гонках. Эти соревнования не должны быть для вас приоритетными, к ним следует относиться как к своего рода тренировке анаэробной выносливости. Упражнения по развитию аэробной выносливости могут включать в себя интервальные занятия и быстрые заезды в составе групп.

Периодизация тенировочного года

Рис. 7.3. Периодизация тенировочного года

В тренировочном периоде Строительство 2 вы можете работать над улучшением мощности и в конце занятия — это позволит вам имитировать напряжение, присущее спринту на финише гонки.

Библия велосипедиста / Джо Фрил; пер. с англ. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011. — 432 c. Опубликовано с разрешения издательства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector