Упражнения для воспитания способности проявлять большую силу в короткое время

Упражнения, выполняемые преимущественно для воспитания способности проявлять большую силу в возможно короткое время, в особенности должны быть схожими по кинематике и динамике с избранным видом спорта или его элементом.

Посредством таких упражнений осуществляется развитие скоростно-силовых качеств, так необходимых в большинстве видов спорта. Такие упражнения требуют значительных психических и физических усилий, максимальной мобилизации воли спортсменов на совершенствование в этом направлении деятельности центральной нервной системы.

В связи с максимальными нагрузками и близкими к ним продолжительность упражнений и их повторность уменьшаются, а интервалы отдыха увеличиваются. Однако постепенно, на протяжении 8-12 недель может быть достигнут и превышен привычный качественный и количественный уровень тренировочной работы в соревновательном упражнении.

Сила. Методические указания по развитию силы // Озолин Н. Г. Настольная книга тренера: Наука побеждать / Н. Г. Озолин. — М.: Астрель-АСТ, 2003.- 863 с. (Профессия — тренер).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector