В Ижме решают судьбу гостевого дома


10.11.2011
Ижемский районный суд не стал ставить крест на будущем гостевого дома «Пелидз» в центре села Ижма и дал год отсрочки на устранение недостатков.

Дальнейшее функционирование уникального туробъекта, в течение трех последних лет принимающего гостей из-за пределов района, было под угрозой закрытия из-за того, что его хозяйка Маргарита Чупрова никак не может получить официального разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Дело в том, что гостевой дом располагается в двухэтажном деревянном строении, воздвигнутом одним из местных зажиточных купцов еще в 1906 году. Дом довольно ветхий, и надзорные органы сомневаются в том, что пребывание в нем будет вполне безопасным для туристов. Поэтому прокуратура района по заявлению муниципального управления архитектуры обратилась в суд. Однако из-за отсутствия разработанных на федеральном уровне нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность гостевых домов, чиновники и сами не могут четко сформулировать, какие именно недостатки необходимо устранить предпринимательнице. Выход Маргарита Чупрова видит теперь в том, чтобы попробовать зарегистрировать гостевой дом как жилой.

Ижемская предпринимательница это здание арендует, но отремонтировала его на свои деньги. Для размещения туристов здесь были обустроены 8 комнат, обставленных в соответствии с бытом ижемских купцов начала XX века. Обычно комнаты дома заняты лишь наполовину, но во время проведения праздника «Луд», например, бывают заполнены гостями до отказа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector