В Коми восполняют кадровый дефицит в туризме за счет среднего специального образования


03.09.2011
В Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. Куратова начали учебу студенты вновь открывшегося отделения по подготовке специалистов по туризму. Отделение начало функционировать с 1 сентября по инициативе Министерства экономического развития Коми и Министерства образования Коми.

Группа из 25 студентов, окончивших 9 классов школы, получат дипломы через четыре года. Об этом Финно-угорскому порталу сообщила заведующая отделением туризма Елена Гаевая.

«Отделение сформировано под те проекты, которые реализуются сейчас в республике, среди них Финно-угорский этнокультурный парк. Первый год у ребят не будет специальных дисциплин, но они начнут знакомиться с проектами в сфере туризма и сотрудничать с «Детско-юношеским центром спорта и туризма», — рассказала Е. Гаевая.

Преподавать спецпредметы студентам будут научные сотрудники и выпускники кафедры социокультурного сервиса и туризма Сыктывкарского университета.

Выпускники куратовского колледжа после окончания учебы смогут работать проводниками, администраторами, менеджерами по туризму.

Справка: дополнительную информацию о приеме на дистанционное обучение по программе «Менеджмент в туризме» можно получить на сайте Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector