В Копенгагене легализуют марихуану


28.11.2011
Горсовет Копенгагена проголосовал за возможность рассмотрения аспектов декриминализации такого легкого наркотика, как марихуана. Был создан специальный комитет, который изучит возможности легализации в рамках городского законодательства.

По словам советника Горсовета Аслана Ларса Андерсена: «Будет лучше, если совет будет заниматься продажей гашиша, а не преступники. Я надеюсь, мы получим возможность проведения новой политики, так как проводить стратегию по запрету гашиша просто невозможно, эта политика очень устарела».

Вместе с тем у легализации и масса противников, включая бывшего заместителя мэра Копенгагена Мартина Гиртсена, который заявил: «Мы настоятельно призываем министра юстиции страны остановить эту сумасшедшую инициативу». Ему вторит социал-демократ Оле Хеккеруп, отмечающий, что: «Чем больше людей будет употреблять марихуану, тем больше потом может перейти и на другие наркотики. Если вы посмотрите статистику, то увидите, что две трети из тех, кто сидит на тяжелых наркотиках, начали с травы».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector