В Польше можно посмотреть реконструкцию Грюнвальдской битвы


30.06.2011
Польша каждое лето устраивает масштабную реконструкцию битвы под Грюнвальдом, отмечая таким образом годовщину сражения — поворотного в истории страны. В этом году мероприятие пройдет не 15 июля — в день, когда произошло историческое событие, — а 16 июля. Изменится также и время проведения представления — оно состоится не в 12.00, как обычно, а в 16.00.

Грюнвальд — село в Варминско-Мазурском воеводстве на северо-западе Польши. Битва при Грюнвальде состоялась 15 июля 1410 года и стала решающей в «Великой войне» между Польшей и Литовским княжеством с одной стороны и Тевтонским орденом — с другой, продолжавшейся с 1409 по 1411 год. Причиной войны стало стремление Литвы вернуть находившуюся под властью Тевтонского ордена Жемайтию (регион на северо-западе современной Литвы). Битва закончилась полным разгромом крестоносцев. Это событие является одним из самых значимых в польской истории. В центре Кракова, на площади Яна Матейко, в 1910 году к 500-летию сражения был установлен монумент, который обязательно показывают туристам.

Начиная с 1998 года на полях под Грюнвальдом ежегодно встречаются более 3 тысяч любителей эпохи Средневековья со всего мира, чтобы принять участие в масштабной инсценировке средневекового сражения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector