Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой: полное руководство

Ваш первый марафон

Марафон пленяет людей своей мощью и драматизмом. Многие начинающие бегуны могут полюбить марафон на всю жизнь и сделать тренировку главной целью жизни. После первого марафона есть две альтернативы. Одна — стать поклонником бега на всю жизнь. А это значит уже на следующее утро выйти на пробежку, которая фактически будет корявой ходьбой. Другая — прекратить бегать навсегда.

С помощью этой книги любой человек, не имеющий серьезных проблем со здоровьем, может с нуля подготовиться – буквально за несколько месяцев — к своему первому марафону и пробежать его, не слишком устав. Программа составлена так, что при подготовке не нужно будет отдаляться от семьи и друзей. В книге даны также советы по режиму питания, экипировке, психологическом настрое при проведении соревнований.

Автор книги — норвежская бегунья Грете Вайтц, чемпионка мира 1983 г., серебряный призер Олимпийских игр 1984 г., Она также является девятикратным победителем знаменитого марафона в Нью-Йорке. Грете Вайтц уже подготовила множество людей к их первому забегу на 42 километра. Теперь и у читателей ее книги есть реальная возможность применить ее систему родготовки.

Вот что пишет о марафонском беге Грете Вайтц:

Если во время пробега вы не испытали особых трудностей и получили удовольствие, это еще лучше. Если вам показалось, что могли пробежать быстрее, то это замечательно: вы захотите участвовать в марафоне еще раз.

Если у вас появилось желание участвовать в другом марафоне, используйте прежнюю программу подготовки. Однако если хотите улучшить результат, то должны бегать более интенсивно. Программа, представленная в книге, содержит объемы беговых нагрузок. Вам следует бегать несколько быстрее, чем при подготовке к первому марафону. Кроме того, целесообразно увеличить километраж и включить в план несколько более длительных пробежек.

Вполне возможно, что вам понравится бегать и вы будете тренироваться регулярно многие годы, но уже никогда не выйдете на старт марафона. А если все-таки захотите бегать марафонские дистанции, то это будет прекрасным решением. Надеюсь, в любом случае вы будете поддерживать свою физическую подготовку, бегая по крайней мере 6-10 км четыре раза в неделю.

С разрешения издательства, на сайте fizkulturaisport.ru публикуются некоторые интересные места из книги «Ваш первый марафон».

  • Растяжка мышц задней поверхности бедра
  • Растяжка ягодичной мышцы
  • Растяжка четырехглавой мышцы бедра
  • Растяжка мышц задней поверхности голени
  • Растяжка мышц туловища
  • Растяжка трицепсов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector