«Вихри севера» — впервые в Сыктывкаре театр на льду


06.10.2011
10 октября в Сыктывкаре состоится новое для города и Республики культурное событие – премьера театра на льду «Вихри севера».

Время и место проведения шоу – крытый ледовый каток «Северная Олимпия», 19.00. Организатор проекта – ДЮСШ «Северная Олимпия».

Постановка продолжает идею проведенного в ноябре прошло года светового это-шоу «Мысли огня». Об этом рассказывает руководитель проекта, директор спортшколы «Северная Олимпия» Андрей Горбунов: «Задумку и реализацию нового проекта обусловил вполне удачный, на мой взгляд, прокат светового этно-шоу «Мысли огня», которое мы делали ровно год назад на сцене Гимназии искусств. Став руководителем детско-юношеской спортивной школы, где, в том числе есть отделение фигурного катания, я принял решение сделать похожее шоу уже на ледовой арене. У «Вихрей севера» и «Мыслей огня» — единая концепция: многоцветные ткани костюмов, яркий антураж, игра света, богатое музыкальное и танцевальное наполнение. Одна и та же постановочная группа. Принципиальное различие в «сценической поверхности». Действо нового представления полностью развивается на льду».

Зрителям, как обещает постановочная группа, будет на что посмотреть. Световые контрасты, постоянная красочная динамика на льду, интересное музыкальное сопровождение – всё это призвано порадовать посетителей. При этом, свой интерес удовлетворят как любители спорта – фигурного катания, так и ценители искусства.

Режиссер проекта Анастасия Есева: «Поскольку у нас юбилей республики, а это огромный праздник, и Сыктывкар празднует его уже с августа месяца, я подумала, что было бы логично продолжить эту тему. Поэтому мы решили обыграть природу нашей Республики, потому что говорить об истории коми, которая упоминается во всех мероприятиях, немножко надоело. Хотелось показать что-то другое. Я думаю, что каждому человеку интересно впервые на что-то посмотреть. Может быть, кто-то посещал что-то подобное в других городах, но, поскольку в нашей Республике это настоящая премьера, даже чисто из интереса можно сходить. Мне кажется, долю удовольствия зрители получат».

В шоу задействовано 120 актеров в возрасте от семи до 22 лет. Это и фигуристы спортивной школы «Северная Олимпия», творческие коллективы города: ансамбль народного танца «Пелысь мольяс», танцевальные коллективы «Фаэтон», «Классная компания» и детский коллектив «Солнышко». Кроме того в световой части представления выступят фаерщики «FierFly».

Пока организаторы планируют единственный показ, который и состоится 10 октября. Возможность посмотреть театр на льду «Вихри севера» ещё раз будет зависеть от того, насколько удачной окажется премьера.

Дополнительная информация по телефону 
89128649810
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector