Хинкали по грузински

Содержание

хинкали по грузински

Не смотря на то, что продукты для хинкали используются самые обычные, есть некоторые нюансы, без которых блюдо не получится. Главное — это правильно замешенное тесто. Оно должно получиться как можно более эластичным и крепким. Также хинкали имеют своеобразную форму, в складочку. В Грузии считается, что чем больше таких складочек, тем вкуснее блюдо.

Рецепт хинкали

Если вам надоели обычные пельмени, то пора разнообразить свое меню. Побалуйте близких народным грузинским лакомством. Следуйте нашим советам, и вы сможете сделать хинкали не хуже, чем искусные хозяйки Грузии!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо
  • мука — 3 ст
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 ст
  • баранина — 300 г
  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • кинза — 1 пучок

ингредиенты для хинкали

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, яйцо, растительное масло и присолите. Постепенно введите муку, помешивая. Замесите тесто. Тщательно его мните, пока не станет эластичным. Отщипните кусок и потяните — если не рвется, то тесто хорошее. Отставьте на некоторое время настаиваться.
  2. Пропустите мясо, лук и кинзу через крупную решетку мясорубки и посолите. Если у вас есть сванская соль, то добавьте ее. Тщательно перемешайте фарш и влейте полстакана слегка тепловатой воды. Вода нужна, если фарш чересчур сухой.
  3. Теперь приступаем к лепке хинкали. Раскатайте кусок теста примерно в сантиметр толщиной. Рюмкой отделите кружочки и каждый тонко раскатайте скалкой. Кладите начинку и заворачивайте защипывающими движениями.
  4. Бросьте изделия в кипяток. Варим хинкали еще минут 15 после того, как они всплывут.

Перед подачей присыпьте черным перцем крупного помола. Можно добавить сливочного масла или сметаны.

слепленные хинкали

Советы

Несколько советов о том, как готовить хинкали:

  • если у вас не получается сделать мешочек в складочку, то можно немного упростить этот процесс. Поместите тесто между указательным и большим пальцами,  как бы соединив кольцом, а вовнутрь положите начинку и вдавите ее. Теперь сожмите пальцы – и хинкали готов;
  • в Грузии хинкали принято есть руками. Чтобы сделать их не такими горячими, вылейте стакан холодной воды в кастрюлю непосредственно перед тем, как достать;
  • хинкали нельзя перемешивать в процессе варки шумовкой, так как может повредиться их структура. Если пристают ко дну, аккуратно встряхните кастрюлю;
  • предлагаем попробовать упрощенный рецепт хинкали в пароварке: две луковицы среднего размера нашинкуйте (можно натереть) и смешайте с 700 г любого мясного фарша. Далее нарубите зелень и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите. Теперь сделаем тесто. В воде (1 стакан) разведите одно яйцо и порциями всыпьте три стакана муки. Постепенно вымесите тугое тесто и сформируйте изделия. В пароварке вскипятите воду, смажьте поверхность маслом и выложите изделия. Готовьте под крышкой около 45 минут;
  • к блюду прекрасно подходит соус на основе чеснока. Его острота и в тоже время сладость еще больше подчеркивают вкус. Вылейте в глубокую сковороду 300 мл мясного бульона и поставьте нагреваться на средний огонь. Пять нарубленных зубчиков чеснока обжарьте в оливковом масле. Два небольших свежих помидора обдайте кипятком, снимите кожуру и отправьте к бульону. Потолките томаты, чтобы они превратились в кашицу. Далее жареный чеснок высыпьте в соус и потушите еще 10 минут.

Конечно, нельзя сказать, что блюдо очень простое в приготовлении. Однако не сомневайтесь, оно стоит того, чтобы практиковаться снова и снова. Попробуйте!

готовые хинкали по грузински

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector