За путевку заплатили, а на работе не дали отпуск. Вернут ли деньги?


04.10.2011
Мы с молодым человеком решили приобрести путевку на курорт за месяц до даты вылета. Заплатили чуть меньше половины суммы — 28 тысяч рублей. Договор не оформляли, решили, что бумаги подпишем, когда принесем документы на визы. У нас был только приходной кассовый ордер на внесенные в счет оплаты путевки деньги. А через неделю выяснилось, что моему суженому не подписали заявление на отпуск в эти даты. Пришли в турагентство, попросили все отменить. А нам заявили, что будет штраф — половина стоимости путевки. Как нам вернуть свои деньги?

Отвечает руководитель претензионно-искового отдела юридического агентства «Персона Грата» Александр Байбородин:

— Закон «О защите прав потребителей» (статья 32) предусматривает, что при отказе от исполнения договора потребитель обязан оплатить исполнителю фактически понесенные им расходы связанные с исполнением договора. То есть с вас могут удержать только ту сумму, которую турфирма уже успела реально потратить на организацию вашей поездки.

В этой ситуации надо предъявить агентству требование о возврате денежных средств. И в зависимости от ответа решить, как действовать дальше. Отсутствие подписанного договора – это проблема турфирмы. Вы можете смело заявить, что просто ничего не знали о последствиях отказа, ведь об этом никто не сообщал.

Можно обратиться в мировой суд по месту жительства, иски о защите прав потребителя госпошлиной не облагаются. Хотя, возможно турфирма действительно понесла расходы связанные с исполнением вашей заявки. Тогда суд примет ее сторону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эктоморф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector